Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0

Городская социальная сеть Народ Един > Донецкое Агентство Новостей > ЕЭС утвердил временный порядок оборота подакцизных товаров на территории ДНР и ЛНР

Донецкое Агентство Новостей

  • Краткое описание: Новости Донецка и ДНР
  • Автор: [без имени]
  • Местонахождение: г. Донецк
  • Сайт:
  • RSS подписок: 0
ЕЭС утвердил временный порядок оборота подакцизных товаров на территории ДНР и ЛНР - Городская социальная сеть Народ Един

21.10.2021 17:35
Экономика и бизнес
Украина Донецкая обл. г. Донецк

Донецк, 21 окт – ДАН. Единый экономический совет (ЕЭС) утвердил Временный порядок оборота подакцизных товаров в Донецкой и Луганской Народных Республиках в рамках договора об общей таможенной территории. Соответствующий документ был опубликован сегодня на официальном сайте Главы ДНР Дениса Пушилина.

Действие порядка распространяется исключительно на подакцизную продукцию производства ДНР и ЛНР. Товары из третьих стран подлежат реализации только на территории ввоза.

Документом, в частности, определены условия ввоза товаров как подлежащих, так и не подлежащих маркировке марками акцизного налога, а также порядки уплаты акциза и регистрации товарно-транспортных накладных для обоих республик. К примеру, субъекты хозяйствования ДНР, имеющие право ввозить алкогольную продукцию и табачные изделия производства ЛНР, обязаны приобрести марки акцизного налога образца территории ввоза, и в обратном порядке. Соответственно такие товары подлежат маркировке акцизными марками территории ввоза. После приобретения субъект должен передать марки производителю при участии представителя власти второй стороны. Кроме того, прописан порядок реализации поврежденных акцизных марок.

Временный порядок также предусматривает взаимный контроль налогооблагаемого товарооборота. Документ утвержден решением Единого экономического совета № 12 от 20 октября 2021 года. С полным его текстом можно ознакомиться по этой ссылке.

В начале сентября ДНР и ЛНР договорились о создании единого экономического пространства. Первым шагом в этом направлении стало подписание договора о единой таможне с последующим упразднением таможенных постов на границе между Республиками. Договоренности были достигнуты на межгосударственной встрече. Позднее, 22 сентября, парламенты двух стран ратифицировали договор. Органами единой таможенной зоны определены Единый экономический совет – в него входят руководители государств – и Единая экономическая комиссия – включены по четыре представителя от каждой из сторон.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb