Переписки
Новых сообщений:0
Свобода слова начинается здесь

Городская социальная сеть Народ Един > Ночной гонщик > Стритрейсер из Челябинска собрал гоночный автомобиль в стиле "Безумного Макса"

Ночной гонщик

  • Краткое описание:
  • Автор: Хулиган Ночной
  • Местонахождение: г. Москва
  • Сайт:
  • RSS подписок: 0
Стритрейсер из Челябинска собрал гоночный автомобиль в стиле "Безумного Макса" - Ночной гонщик - Страница истории г. Челябинске - Городская социальная сеть Народ Един

04.09.2015 11:26
Авто
Россия Челябинская обл. г. Челябинск

Стритрейсер из Челябинска Александр Сологубов собрал у себя в гараже эксцентричный гоночный автомобиль в стиле рэт-род, разгоняющийся до 100 километров за 4 секунды. Классическую "дрэг-рейсеркую" дистанцию в четверть мили чудо-родстер пролетает меньше чем за 12 секунд.

Как рассказывает "Комсомольская правда", своего железного "франкенштейна" уральский Кулибин слепил из того, что было: двигатель - "вазовский", задний мост и редуктор - BMW, диски на задних колесах от "УАЗа", рама - самодельная. При этом энтузиаст так перебрал старенький ВАЗ, что мощность его двигателя достигла 450 "лошадок". Внешне легковушка стала напоминать американские гоночные автомобили, стилизованные под ретро.

Автопроект Александр реализовал в гараже за год и назвал "Кракеном" в честь легендарного мифического монстра из моря, державшего в страхе самых отважных капитанов. Бюджет машины вылился в 300 тысяч рублей.

Четырехколесный "зверь" действительно выглядит пугающе, хоть и не тянет корабли на дно. Александр Сологубов специально создал демонические детали интерьера: боковые зеркала держат костлявые кисти скелета, а выхлопную трубу и рычаг коробки передач украшают набалдашники в форме черепа. На таком авто органично бы смотрелись герои фильма "Безумный Макс" славного своим апокалиптическим автопарком.

"В моем багги есть пассажирское кресло, но от предложения прокатиться с ветерком все обычно отказываются, - улыбается Александр. - Когда стрелка спидометра опускается до отметки в 200 километров, в кабинке становится невероятно жутко. Заезд - испытание не для слабонервных".

"Я нечасто на нем куда-то выезжаю. Конечно, по дорогам общего пользования на "Кракене" нельзя ездить. Мы привозим его на эвакуаторе туда, где можно погоняться, и отжигаем, - рассказал в интервью сайту "Хорошие новости" владелец болида. - Расход бензина я точно не знаю, но что-то порядка 200 литров в час, если в боевом режиме. И это специальный высокооктановый спортивный бензин, не такой, как на заправках".

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb