Переписки
Новых сообщений:0
Свобода слова начинается здесь

Городская социальная сеть Народ Един > Россиянин > Расчленивший одноклассника житель Челябинска устроился врачом

Россиянин

  • Краткое описание:
  • Автор: Русский Я
  • Местонахождение: г. Челябинск
  • Сайт:
  • RSS подписок: 1
Расчленивший одноклассника житель Челябинска устроился врачом - Россиянин - Страница истории г. Челябинске - Городская социальная сеть Народ Един

01.02.2019 09:37
Криминал и происшествия
Россия Челябинская обл. г. Челябинск

Житель Челябинска Борис Кондрашин, будучи школьником расчленивший одноклассника и после этого лечившийся от шизофрении, арестован; 37-летний мужчина обвиняется в трудоустройстве по подложному диплому о высшем медобразовании врачом в местную больницу, сообщил глава следственного отдела Ленинского района Челябинска Константин Правосудов.

В отношении мужчины возбуждены два уголовных дела – по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение или хранение наркотических средств в крупном размере) и ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

«Гражданин, действительно, предоставив подложный документ о высшем медицинском образовании трудоустроился в лечебное учреждение Ленинского района врачом», – сообщил Правосудов РИА «Новости».

Он также подтвердил, что в отношении мужчины ранее была применена мера принудительного лечения.

Правосудов уточнил, что этот житель Челябинска действительно был признан страдающим шизофренией, но о том, какое именно деяние он совершил, в следственном отделе информации нет. «Мы тогда не работали», – пояснил он.

По данным Ленинского райсуда Челябинска, 26 января Кондрашину была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил, что с 28 ноября 2018 по 14 января 2019 года обвиняемый работал врачом-терапевтом в городской клинической больнице №11 Ленинского района Челябинска. При устройстве на работу он предоставил диплом о высшем медицинском образовании и удостоверение о повышении квалификации, однако в ходе проверки выяснилось, что в учебном заведении по всем направлениям подготовки он не обучался, диплом и удостоверение ему не выдавались.

Более 10 лет мужчина находился на стационарном принудительном лечении, в том числе в больнице специализированного типа с интенсивным наблюдением за совершение особо тяжкого преступления, добавил источник.

В августе 2000 года газета «Челябинская неделя» сообщала, что 16-летний школьник Борис Кондрашин из Челябинска увлекался магией, собирал колдовские книжки, амулеты, магические камни, ставил опыты над животными. В 1998 году он пригласил к себе домой одноклассника, поставил укол, отчего тот уснул. В статье говорилось, что Кондрашин «расчленил труп, распилив позвонки ножовкой, вынул печень, (…) выжав кровь из сердца в серебряный бокал, сотворил заклинание и выпил». Школьник был задержан на следующий день после совершения ритуального убийства. Его признали страдающим «шизофренией в форме гомицидомании (стремление к убийству)».

Суд Ленинского района Челябинска направил его в психиатрическое лечебное учреждение. «По словам медиков, лечение в целом идет успешно», писала газета.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb