Переписки
Новых сообщений:0
Свобода слова начинается здесь

Инфоканал Уральского интеллигента

  • Я как акын: о чем вижу, о том и пишу
  • Краткое описание: Никакой политики. Только чистый воздух и чистая вода в г. Челябинске
  • Автор: Уральский Сергей
  • Местонахождение: г. Челябинск
  • Сайт:
  • RSS подписок: 1
Мышьяк – компонент томинской нано-бомбы - Инфоканал Уральского интеллигента - Страница истории г. Челябинске - Городская социальная сеть Народ Един

23.09.2019 06:45
Экология
Россия Челябинская обл. г. Челябинск

Уверен, миллионы жителей области плохо представляют, что несёт им Томинский ГОК. В прошлом материале я рассказывал о ртути:
http://narodedin.com/post/komponent-tominskoj-nano-bo..
Сегодня рассказ о другом, не менее опасном компоненте нано-бомбы под Челябинском, – о мышьяке и его соединениях.
Напомню, что после запуска Томинского ГОКа под Челябинском жителей региона ожидает невиданная ранее, кардинально новая опасность – не просто вредные и токсичные элементы, но нано-частицы. Дело в том, что измельчение при обогатительном производстве проводится до крупности 85 процентов класса менее 71 микрометра (примерно до 0,0774 миллиметра). По сути, это даже не пыль, а пудра.

По основополагающим законам химической кинетики наночастицы - это совсем другие вещества. Сверхактивные, легко растворяющиеся в воде! Наносящий колоссальный вред всему живому. И не в пределах мифической санитарной зоны Томинского ГОКа, а далеко за его пределами, на расстояниях до десятков километров.

Законы химической кинетики одинаковы и для экологов, и для чиновников. Они объективны и неоспоримы.
Те, кто желает подробнее прочесть, вам сюда:
https://www.proza.ru/2019/08/30/388

Я же замечу, что чиновники и власть скрывает правду от людей. Миллионы земляков ничего не знают ни о ВРЕДНЫХ СВОЙСТВАХ ОТХОДОВ ТОМИНСКОГО КОМБИНАТА, НИ О ЕГО СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ.

Свою задачу я вижу в донесении правды до максимального количества граждан. А те, кто убежден, что моя правда – это страшилки, приглашаю поделиться своими доводами и вступить со мной в открытую дискуссию.

ИТАК, мышьяк. Ежегодно его будет отправляться в «хвосты» 820 – 850 тонн, а за весь период работы ТГОКа в «подарок» южноуральцам и на долгие века РМК планирует преподнести 23 100 тонн опасного яда.
В темные средние века мышьяк и его соединения стали дежурным ядом убийц во всем мире. Миллиграммы его убивают человека, а признаки отравления мышьяком напоминали холеру, распространенную в то время болезнь. Он действует, поражая фермент АТФ в клетках человека, прекращая передачу энергии. Мышьяк даже в небольших концентрациях вызывает желудочно-кишечные расстройства, судороги, кому и смерть. Он способствует быстрому загрязнению подземных вод и вызывает множество заболеваний, включая рак, болезни сердца и диабет.
Но самый страшный из соединений мышьяка – мышьяковистый водород, который состоял на вооружении многих армий, как боевое отравляющее вещество под названием «арсин» и применялся в Первую мировую войну.

Его образование теоретически возможно при попадании мышьяк-содержащих отходов обогатительного производства Томинского ГОКа и взаимодействии соединений мышьяка с восстановителем – углём в коркинском карьере в кислой среде с возможным последующим образованием арсина. Аналогию легко найти в гидрометаллургическом цехе цинкового завода, где выделение мышьяковистого водорода возможно при ряде процессов, в частности, при сульфидной очистке растворов.

Я уже приводил ряд химических уравнений, готов вновь объяснить суть химизма процесса интересующимся.

Напомню, что в рекомендациях Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека по итогам 18-го выездного (104-го) заседания в Челябинской области 26-28 июня 2017 года был и пункт 2, адресованный Минприроды:

2. Провести исследования и углубленный анализ потенциального взаимодействия хвостов Томинского ГОК с веществами, содержащимися в горных породах Коркинского разреза, в т.ч. возможного выделения вредных веществ, и разместить результаты в открытом доступе.

Но такие исследования так и не были проведены.

Про другие составляющие Томинской нано-бомбы: свинец, кадмий, серу - вещества 1-го и 2-го класса опасности, которые пойдут в отвалы и в хвостохранилище, будут рассеиваться в воздухе, разговор пойдёт позже.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb