Переписки
Новых сообщений:0
Свобода слова начинается здесь

Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал Владимира Гаврилова > Это не смешно. Руководство Челябинска и Челябинской области отказывается признавать очевидное.

Инфоканал Владимира Гаврилова

  • Канал для патриотов России и Челябинской области.
  • Краткое описание: Информация по проблеме Томинского ГОКа, вопросы национальной безопасности России, вопросы несырьевого развития Челябинской области, поддержка Народных предприятий.
  • Автор: Гаврилов Владимир Александрович
  • Местонахождение: г. Челябинск
  • Сайт:
  • RSS подписок: 1
Это не смешно. Руководство Челябинска и Челябинской области отказывается признавать очевидное. - Инфоканал Владимира Гаврилова - Страница истории г. Челябинске - Городская социальная сеть Народ Един

15.02.2017 12:06
Экономика и бизнес
Россия Челябинская обл. г. Челябинск

Поздравляю, мы с вами снова - в лидерах "антирейтинга" среди 15 городов - миллионников по темпам падения стоимости жилья.

"Рынок вторичного жилья в городах-миллионниках в январе 2017 года продолжил свое снижение. Исключением стала только Москва, где стоимость жилья выросла почти на 1%. Лидером по снижению стоимости квадратного метра стал Челябинск. За первый месяц нового года она упала на 2,44%, а за прошлый год — на 7,39%. Такие данные приводит по результатам исследования Группа компаний SRG. Региональные власти и участники рынка не видят предпосылок для роста продаж жилья, считая, что в ближайшей перспективе наступит либо его стагнация, либо стоимость квадратных метров продолжит снижаться пределах 1% в месяц."

Очень жаль, что ни руководители, дававшие комментарии к этим удручающим показателям, ни специалисты рынка недвижимости не назвали ОСНОВНУЮ ПРИЧИНУ такого "рекорда".

А она просто очевидна: в Челябинске есть фактор, которого НЕТ в других городах миллионниках: ТВЁРДАЯ УВЕРЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ В ДАЛЬНЕЙШЕМ УХУДШЕНИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ АГЛОМЕРАЦИИ.
На чём основана эта уверенность?
На действиях нынешних властей, которые уже третий год протаскивают проект "Томинского ГОКа" а так же другие проекты, убивающие среду обитания, (полигон ТБО в Полетаево и др.). И это - в ГОД ЭКОЛОГИИ!!!

ТоГОК, который ЕЩЁ НЕ НАЧАЛ СТРОИТЬСЯ, УЖЕ НАНЁС ЭКОНОМИКЕ ЧЕЛЯБИНСКОЙ АГЛОМЕРАЦИИ УЩЕРБ в размере сопоставимом со всеми мифическими "бюджетными доходами" за 25 лет, которые неоднократно озвучивало руководство РМК (81 млрд.руб).
Не верите? Считайте сами:
приблизительная стоимость челябинской недвижимости - ещё до строительства Краснопольской площадки, Академа и Чурилово - составляла 1 триллион рублей. 7,4% от этой цифры - 74 миллиарда рублей.
Но мы-то с вами понимаем, что в реальности стоимость нашей недвижимости упала ТОЛЬКО ЗА 2016 ГОД НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ НА 15% (а в отдельных районах (например - в Советском) - гораздо больше).
Тогда, в реальности получается уже совсем друга цифра ущерба: 150 миллиардов рублей.

Заметьте, здесь не учтен ущерб, нанесённый падением стоимости ЗАГОРОДНОЙ недвижимости в пределах Челябинской агломерации!

Неужели нашим чиновникам этого мало? Неужели они не понимают, что действительно надо делать, чтобы вывести область из "штопора"?

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb